您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

昆山市卫健委来碧江考察交流相关事宜

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

近日,昆山市卫生健康委考察团一行10人来碧考察交流,助推两地医疗卫生服务工作对口合作升级。碧江区卫生健康局及部分医疗机构负责人陪同考察。

微信图片_201.jpg

图为座谈会现场

       考察团先后参观了金滩社区、打角冲社区卫生服务中心及部分乡镇医疗卫生机构。每到一处,考察团成员都详细了解中心基本情况,公共卫生管理,专科建设、医疗服务以及健康扶贫等方面工作情况,并召开工作座谈。

在昆山·碧江东西部扶贫协作医疗组团帮扶座谈会上,区卫生健康局相关负责人介绍了昆山市卫健委对口帮扶碧江以来,碧江对口支援工作的进展情况。与会双方就医疗服务体系建设,东西部扶贫对口支援的相关工作进行了交流探讨。

微信图片_202.jpg

图为中医院考察

据悉,自2016年3月,昆山市选派经验丰富的专业技术人员组成帮扶队伍,进驻中医院开展对口帮扶工作以来,各项医疗质量指标均达标,病床使用率达80%左右,外转病人逐年减少。通过昆山专家定点对口支援,使我区的管理更加规范有序,技术水平得到了提高,服务范围得到了拓展,综合实力得到了提升,带动了医院的发展,满足了百姓日益增长的医疗需求,提高了社会效益和经济效益,达到了预期的效果。

微信图片_203.jpg

图为打角冲卫生院考察

考察团认为,自昆山·碧江东西部扶贫协作对口帮扶工作以来,两地深入落实东西部扶贫协作医疗卫生对口帮扶的各项重大决策部署,通过资金注入、物资支持、智力帮扶、项目援建、人才援助等方式,全方位、多角度、深层次开展医疗卫生帮扶工作,促进了两地的学习交流,增进了两地卫生健康系统的友谊,也取得了阶段性的成果。希望我区对口支援医疗单位继续提高认识,合理部署,强化措施,明确目标,把对口帮扶支援的各项工作做好做实。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息