您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

碧江公安分局召开“理想信念、宗旨性质、担当作为”专题研讨会

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

1127日,碧江公安分局党委中心学习组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会,围绕“理想信念、宗旨性质、担当作为”主题深入开展研讨,区委常委、政法委书记、公安局党委书记、局长、局主题教育领导小组组长刘贞印主持会议,政委冉劲松和全体党委委员及局属各部门主要负责人参加了会议。

1.JPG

图为会议现场

会前,党委中心学习组认真学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平扶贫论述摘编》、《党的十八大以来习近平总书记对贵州工作的重要指示》和十九届四中全会精神及省委十二届六次全会精神等内容。会上,紧密联系思想和工作实际,围绕“理想信念、宗旨性质、担当作为”主题,刘贞印书记带头作了交流发言,政委冉劲松和全体党委委员依次作了交流发言。

会议认为,党委班子成员在发言中紧密结合研讨主题,坚持把工作摆进去、把职责摆进去、把问题摆进去、把作风摆进去,谈认识、谈体会、谈思路、谈措施,呈现出主题扣得准、问题不回避、下步思路清的鲜明特点,达到了统一思想、凝聚共识、理清思路的预期效果。

会议要求,要进一步深化思想认识,坚定理想信念,牢记宗旨性质,强化使命担当,全力推动碧江公安工作和队伍建设迈上新台阶。一要坚定理想信念,永葆政治本色。要坚定党性信仰,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要牢记政治性是公安队伍的第一属性,毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导、全面领导。要严守党纪国法,廉洁从政、廉洁从警。二要牢记宗旨性质,一心为民服务。要践行群众路线,关心群众疾苦,把人民群众满意不满意、赞成不赞成作为衡量工作成效得失的标尺。要聚焦社会治安突出问题,办好民生实事,解决民生难题,自觉把人民为中心的要求贯穿公安工作始终。三要扛起时代责任,勇于担当作为。要牢牢把握维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业这一新时代公安工作的职责定位,切实担负起党和人民赋予的捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的重大使命任务。当前,要突出抓好岁末年初的安全稳定工作,全力护航脱贫攻坚,以苦干实干的作风坚决确保全区社会治安政治大局的持续稳定。


扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息