您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

碧江区供销社为帮扶村集体企业解决困难,助推产业脱贫攻坚

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

11月26日,为帮扶村实现脱贫攻坚产业发展,助力贫困农户脱贫增收,落实调研成果取得实效,区供销社党组书记、主任李蓉同志带领碧江区城乡消费合作社监事长熊小虎、经理黄景新等同志深入和平乡孟溪村村集体企业铜仁华恒藤制品专业合作社开展调研和资金互助授信工作,帮助解决实际困难,并召开了座谈会,参观了藤制品加工厂,开展了资金互助信用授牌仪式。

图为座谈会现场

在座谈会上,孟溪村支部书记兼华恒藤制品专业合作社理事长杨胜明同志汇报了藤制品专业合作社的经营情况、存在的问题和下一步工作打算;村主任杨常清汇报了孟溪村的脱贫攻坚工作开展情况;区城乡消费合作社经理黄景新谈了城乡消费合作社扶持专业合作社的想法、宣传城乡消费合作社资金互助的相关政策、谈对孟溪村资金互助授信情况和授信后的资金互助支持政策;供销社党组书记、主任李蓉针对孟溪村的具体情况,提了几点意见和建议,一是要进一步抓好藤制品产业发展和建立与贫困户的利益联结机制;二是区供销社和村支两委要开展合作,共同把藤制品专业合作社打造成“村社合一”示范社的想法;三是供销社可参股藤制品专业合作社,并帮助藤制品专业合作社解决流动资金严重不足的困难;四是商议解决孟溪村产业扶贫工作经费2万元。

图为参观藤制品加工厂

座谈会结束后,参观了藤制品加工厂的生产车间和产品展示区域,并与生产人员开展交流,了解生产情况和工资收入情况等。

最后,对华恒藤制品专业合作社开展了互助信用授牌仪式,城乡消费合作社监事长熊小虎将“互助信用户”信用牌授予了华恒藤制品专业合作社理事长杨胜明。授信后,华恒藤制品专业合作社可在城乡消费合作社享受30万元的无资产抵押信用贷款。


扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息