您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

碧江区市场监督管理局热忱服务盈好评

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

金秋果满枝,阳光照大地。11月4日下午两点,一声“杨科长好,我给你们送锦旗来了”,声到人到,一个叫袁锋的企业负责人将一面印有“热情服务,廉明高效”的鲜红锦旗送到碧江区市场监督管理局驻政务中心窗口科长杨胜友手中,高高兴兴地说:感谢你们的热情服务和廉洁高效的工作作风。这体现了碧江区市场监督管理局认真开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动取得了真真切切实效。

截止2019年10月31日,碧江区市场监督管理局行政审批科全体干部职工兢兢业业,踏踏实实地努力工作,提升营商环境,累计服务企业8291户,新登记企业1583户,变更登记1300户,注销登记450户,办理食品药品经营许可证3790个。查询企业档案800余人次,受理咨询群众10000余人。

一、积极开展压缩企业开办时间工作。1、企业名称实现100%自主申报。2、企业开办环节提前实现实现3个工作日办结。3、减少企业登记申请材料,从事一般许可经营项目的企业从原来的提交8份申请材料减少至2个申请材料,章程和股东会决议由网上自动生成。

二、多措并措全方位落实企业全程电子化零见面改革开放登记。实施企业注册登记全程电子化是推进“互联网+政务服务”,提高政府效率和透明度,降低制度性交易成本,变“群众跑腿”为“信息跑路”。

三、简化企业注销登记。一是采取简易注销登记,并将简易注销登记的范围扩大至农专和股份有限公司。二是采取缩短企业一般注销登记公告日期,从原来的45天改为20天。三是改变企业遗失营业执照公告媒体,从原来的报纸公告改为网络公告,节省了企业办事登记成本。

四、建立网上交流群,实现与群众网上互动。目前,已建立“碧江区全程电子化交流QQ群”和“碧江区企业交流QQ群”8个,群成员达3856 人。在群里面发放《全程电子化操作指南》以及各种企业文书模板,并在线实时处理企业遇到的疑难问题。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息