您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

碧江生态移民局聚焦问题抓整改 移民干部在行动

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

自开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,碧江区生态移民局以集中学习、自学等多种方式,组织党员干部读原著、学原文、悟原理,深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,结合实际工作深入思考,做到学思结合、学用结合,以搬迁群众身边的问题作为主题教育工作的“靶点”,推动主题教育取得实效。

2019年9月12日-10月30日,通过上级转、群众提、自己找等方式,碧江区生态移民局的党员干部在正光、打角冲、白岩溪等9个安置点发现问题10项,主要涉及是搬迁群众住房室内装修、家具家电不齐全,小区电梯维护、井盖破损、绿化铺装等附属和搬迁群众就业难等问题。

碧江区生活移民局多次组织施工方、业主方、物管等责任单位,对所发现的10项问题进行全面梳理,分门别类,坚持“一个问题、一个方案、一套班子、一抓到底”原则,逐一解决搬迁群众身边的问题。目前,已整改完成6项问题2776个,直接受益搬迁群众10100余人。其中,在正光安置点共协调处理740个问题,让3000余名搬迁群众直接受益;在新矮屯安置点共协调处理252个问题,让800余名搬迁群众直接受益;在打角冲安置点共协调处理1134个问题,让4000余名搬迁群众直接受益;在白岩溪安置点共协调处理410个问题,让1500余名搬迁群众直接受益,并更换白岩溪、正光等安置点小区内破损井盖20余个;在老矮屯安置点共协调处理220个问题,让近800名搬迁群众直接受益。同时,结合裕国菇业基地用工需求、安置点周围企业及安置小区内微企等,积极宣传引导搬迁群众就近就业,已实现就业5828人,正努力创造更多搬迁群众就业。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息