您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

碧江区财政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

1.jpg

图为会议现场

10月31日,碧江区财政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。区委第十二巡回指导组组长罗明星、全体班子成员、所有科室负责人参会。区财政局党组书记、局长“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长杨水平主持会议并作总结发言,区委第十二巡回指导组组长罗明星作指导讲话。

首先,全体领导班子成员结合自身工作,在深入乡、镇、部门、企业等实地考察调研的基础上,分别围绕扶贫资金使用不规范专项治理、债务风险防范化解工作、国有有资产管理现状、易地扶贫搬迁后续资金投入分析研究、减费降税工作等课题,就调研发现的问题、提出的思路和解决的办法进行了总结交流。

区委第十二巡回指导组组长罗明星对财政局“不忘初心、牢记使命”主题教育调研工作给予了充分肯定,同时对下一步工作也提出了要求:一是要强化成果应用,重视责任担当,细化责任分工;二是要上好专题党课,结合实际,讲清楚现在主题教育中存在的不足并马上学习整改;三是做好成果转化,把主题教育落到实处,真正达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。

会议强调,一要坚持问题导向,把调研过程中发现的问题作为下一步财政工作的着力点,把调研成果的转化运用作为当下乃至今后工作的重点,推动主题教育取得实实在在的成效;二要继续深入学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述,在今后的工作中,不断加强调查研究,挤出时间、深入基层,摸实情、访民意、解难题,主动服务、担当作为,真情真心帮助群众解决困难和问题,为碧江经济社会发展贡献财政力量。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息