您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

碧江消防廉政执法问计于民

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

1569655964408.jpg

图为座谈会现场

为促进消防救援机构公正、廉洁执法,维护公民、法人和其他组织的合法权益,树立消防执法队伍良好社会形象,提升执法公信力和群众满意度,近日,碧江区消防救援大队召开廉政执法工作调查问卷座谈会,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动和消防执法改革活动,努力提高消防执法服务质量,扎实推进执法公开和执法效率。在执法观念、执法作风、执法方式上寻找突破口,全面加强执法规范化建设。

调查问卷主要围绕执法人员在执法过程是否存在故意刁难、拖延不办、超时办理;工作中是否存在“冷、硬、横、推”的现象;是否存在索受执法服务对象的礼品、礼金、有价证券、支付凭证等馈赠行为;是否参与执法服务对象等宴请、以及旅游、健身、娱乐活动安排;是否有乱摊派、乱罚款行为;是否指定或者变相指定消防产品销售单位、品牌或者消防技术服务机构、消防工程施工单位;其他不廉洁行为。活动共发放问卷调查表60余份,收回60份,收集意见建议9条。

通过问卷调查活动,提升了消防执法队伍在人民群众中的良好形象,自觉接受人民群众监督,将紧盯主责主业着力提升综合应急救援处置能力,在监督执法方面,将按照中央和省市相关部门安排,持续深化“放管服”改革,在确保单位场所安全的前提下,减少对单位场所的干扰。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息