您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

碧江区市场监管局开展节前月饼市场专项检查

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

一年一度的中秋佳节即将来临,中秋节令传统食品月饼已陆续上市,为更好地保证月饼的质量安全,连日来,碧江区市场监管局开展节前月饼市场专项检查工作。

QQ截图20190909171927.png

图为检查现场

检查中,该局执法人员深入辖区各大超市、农贸市场、食杂店和月饼小作坊等经营场所,检查经营者的资质,证照是否齐全;月饼包装上的食品生产厂家、生产日期、保质期、食品添加剂等信息是否齐全,是否存在过度包装、虚假宣传;经营户是否严格落实进货查验制度,是否规范索证索票等;月饼作坊从业人员健康证明是否齐全、卫生条件、原辅料进货查验是否规范达标等,严防过期、“三无”和质量不合格的月饼销售,严把月饼的入市关等。

QQ截图20190909171855.png

图为检查现场

截至目前,共出动执法人员100人(次),执法车辆20余台(次);已检查月饼经营户100余户,小作坊10家,大、中型超市20家,暂未发现违法经营行为。

中秋节期间,碧江区市场监管局将继续加强食品安全监管,督促经营者守信经营,严防过期、质量不合格的月饼流入市场,确保广大人民群众度过一个安全、放心的中秋佳节。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息