您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

碧江公安分局党委召开第十三次(扩大)会议

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

9月2日,碧江区委常委、政法委书记、公安局长刘贞印主持召开碧江公安分局党委第十三次(扩大)会议,分局全体党委成员、区派驻纪检监察组及各部门主要负责人参加会议。

1.jpg

图为区委常委、政法委书记、公安局长刘贞印

会上,刘贞印书记传达学习了全省防范化解重大风险培训暨新中国成立70周年安全稳定工作视频会精神、全市防范化解重大风险和扫黑除恶专项斗争工作专题会精神及区委第三十三次常委会议精神,再次传达学习了孙志刚在全省县以上主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的讲话精神、陈昌旭在全市乡镇以上主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的讲话精神,组织学习了《铜仁市防范化解重大风险集中督导工作方案》、《关于进一步做好巡视反馈意见整改落实工作的通知》等文件精神;局党委委员、政工科主任龙兰传达学习贯彻习近平总书记在《求是》杂志上发表的《在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话》文章精神以及《市委市政府关于印发<铜仁市2019年脱贫攻坚夏秋决战实施方案>的通知》文件精神,组织学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神;局党委委员、督察大队长桂庆波传达学习了中共中央办公厅和省委办公厅关于茅台酒谋取私利相关文件精神,组织学习了《中央生态环境保护督察工作规定》文件精神;局党委委员、副局长陈忠毅传达学习了2019年新时代派出所建设暨“三个建设年”观摩会精神,再次传达学习了全省公安工作会议精神;局党委委员、副局长熊击传达学习了省、市、区迎接国务院第六次大督查工作相关文件精神,并对迎接国务院第六次大督查工作作了具体安排部署。

3.jpg

图为会议现场

就防范化解重大风险工作,刘贞印书记要求,要坚持问题导向底线思维,坚决打好防范化解重大风险攻坚战,着力防范化解政治、意识形态、经济科技、信访稳定、社会治安、公共安全、生态环保等领域风险,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。全区公安机关要不忘初心、牢记使命,增强担当精神斗争本领,压紧压实防范化解重大风险主体责任,加强组织领导,狠抓责任落实,强化督导考核,切实做到守土有责、守土尽责。

就“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,刘贞印书记强调,全区公安机关要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和上级公安机关的部署要求上来。要加强组织领导,坚持主要领导带头,切实履行第一责任人职责。要深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,在准确把握主题教育根本任务、总要求、具体目标、工作安排上下功夫,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实深入开展,确保主题教育取得实效。要准确把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,着力增强主题教育的针对性,切实把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。

就迎接国务院第六次大督查工作,刘贞印书记要求,一是要持续擦亮窗口形象。各窗口部门要保持窗口整洁,相关必备的笔、胶水、老花镜、告知单、办事流程等全面配套到位,摆放有序;二是要展示公安形象。各部门要切实加强全体窗口工作及接处警人员的管理,确保着装规范、纪律严明、服务文明,从源头杜绝违法工作纪律的行为,全面树立公安形象;三是要查找工作短板,梳理工作问题。要强化窗口单位和接处警单位的自查自纠工作,对发现的问题做到对标对表,逐项整改落实,全力做好迎接国务院大督查工作;四是要全面落实相关便民利民措施。全体窗口工作人员要熟知掌握各项便民利民措施及工作制度,进一步加强各项措施的宣传力度,把各项便民利民措施落实到工作中。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息