您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

碧江区财政局学习贯彻省委十二届五次全会精神

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

1.png

会议现场

7月8日,碧江区财政局召开会议传达学习省委十二届五次全会精神并安排相关工作,会议由局党组副书记、副局长杨水平同志主持,全体干部职工参加了会议。

会议指出,省委十二届五次全会是在“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开展的重要阶段,在同步小康决战之年的关键时刻召开的重要会议。会议全面总结全省上下贯彻落实习近平总书记对贵州工作系列重要指示精神所取得的成绩,对深入推进农村产业革命、坚决夺取脱贫攻坚全面胜利进行专题部署研究,充分体现了省委勇于担当时代使命的政治自觉。孙志刚书记的重要讲话和省委全会通过的重要文件,对“八要素”从六个方面对深入推进农村产业革命做了细致安排,体现了中央精神和贵州实际的紧密结合,体现了着力当前与着眼今后的统筹把握,体现了省委决战决胜的决心,为全省打赢脱贫攻坚战、夺取全面胜利指明了路径、注入了动力。

会议强调,一是全局干部职工要深入学习贯彻习近平总书记关于精准扶贫精准脱贫重要论述和省委十二届五次全会精神,严格按照全会的部署要求,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,巩固提升脱贫成果。二是全体帮扶干部要做到认真走访,核准信息,充分利用周末时间与贫困户同吃同住同劳动,增强感情交流;三是各科室要围绕“两不愁、三保障”进行认真梳理,对还有落实不到位的要及时查漏补缺,切实履行好部门职责;四是要扎实推进扶贫资金管理使用不规范专项治理工作,切实提高财政专项扶贫资金使用效益,确保每一分钱都花在“刀刃”上,坚决夺取脱贫攻坚战的全面胜利。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息