您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

碧江区图书馆部署风险隐患大排查大整治工作

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

为认真贯彻落实全国、全省“防风险保稳定”电视电话会议精神, 6月10日,碧江区图书馆召开风险隐患大排查大整治工作部署会,会上宣读了《省安委办关于开展各类风险隐患大排查大整治综合督查的通知》并安排部署全馆安全生产大排查相关工作。

会上要求,一是全馆干部必须认真抓好落实各岗位的消防安全自检自查工作,馆内安全小组成员要做到每月全馆巡查一次,遇节假期全馆巡查一次,安保人员在上下班的时间加强巡查,每到一个点都要有巡查记录签字,存在问题及时反馈整改。二是安全生产排查组要对馆内电器线路是否符合消防安全要求,室内消火栓是否完好有效,安全出口和疏散通道是否畅通,灭火器材是否配备齐全及在使用期内,馆内、外排水设备设施是否畅通进行逐一检查,如有问题要及时更换。三是各个岗位交接班时必须关闭门窗,切断电源,并做好交接班记录台帐。四是安保人员要告之读者不允许携带易燃易爆物品进入馆内,并宣传防火安全知识。

会议结束后,馆安全生产小组成员对馆内各个窗口的消防器材设施进行了大清查,检查了电路是否老化、消防通道是否畅通、排水设施是否畅通,以确保本单位消防安全管理的标准化、正规化、常态化,切实提高我馆的消防安全。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息