您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

碧江区财政局召开2019年区直部门整体支出绩效评价工作部署专题会议

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

1.png

会议现场

3月12日上午,碧江区财政局组织召开2019年区直部门整体支出绩效评价工作部署专题会。

会议传达学习了《铜仁市深化财政预算绩效管理实施方案》(铜委办字〔2017〕83号)、《碧江区2019年区直部门整体支出绩效评价工作方案》(碧财绩〔2018〕3号)文件精神。通报了2019年区直部门整体支出绩效目标申报情况。

会议强调,实施区直部门整体支出绩效评价工作全覆盖,是贯彻落实中共中央、国务院关于全面实施预算绩效管理意见的重要开端,是优化财政资源配置、提升公共服务质量和提高资金使用效率的关键举措,是加快建成全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理体系的重要抓手。各班子成员、各科室务必引起高度重视,紧密配合,确保工作顺利完成。

会议要求,各科室要积极做好机构改革后的预算调整对接工作。按照“先审预算、后审目标”的原则,各司其职,对《部门整体支出绩效目标申报表》逐一进行签审。对绩效目标不符合要求的,由绩效科要求报送部门进行调整、修改;审核合格的进入下一步编审流程(下达部门预算和绩效目标批复),对不按照要求编制绩效目标的,暂缓部门预算批复。同时加大绩效评价结果的反馈和应用,对低效无效资金一律削减或取消,对长期沉淀的资金一律收回并按照有关规定统筹用于亟需支持的领域。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息