您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

区财政局集中学习《关于严禁领导干部利用茅台酒谋取私利的规定》精神

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

1月31日上午,碧江区财政局召开全体干部职工会议,传达学习《关于严禁领导干部利用茅台酒谋取私利的规定》文件精神。会议由局党组成员、副局长吴玉兰同志主持。

WZZOY}Q1{V)T1FRSI9G(RRL.png

吴玉兰同志原文传达学习关于严禁领导干部利用茅台酒谋取私利的规定精神,并且强调:一是为深入贯彻全面从严治党要求,进一步落实中央八项规定及其实施细则精神,切实加强党风廉政建设和反腐败工作,从严管理干部队伍,维护全省良好政治生态,根据《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公务员法》《事业单位领导人员管理暂行规定》《国有企业领导人员廉洁从业若干规定》等党内法规和国家有关法律法规,制定本规定;二是本人、配偶、子女及其配偶参与茅台酒经营活动,利用职权或者职务上的影响,为其他特定关系人获取茅台酒经营资格、增加茅台酒销售指标、倒卖茅台酒提供便利,违规审批茅台酒经营权,违规收送茅台酒,其他违规插手、参与茅台酒经营的行为。领导干部要教育管理好亲属和身边工作人员,严禁其利用本人职权或者职务上的影响参与茅台酒经营活动。 三是本规定所指参与茅台酒经营活动,是指以自己或他人名义投资入股或参与经营(从事)茅台酒专卖店、特约经销、总经销,及倒卖茅台酒等营利性活动。本规定所指提供便利,是指领导干部通过打招呼、批条子、开公函、协调引荐等方式,为他人的经营活动提供帮助。四是领导干部应当将遵守本规定情况,在领导班子民主生活会上进行明示,在《领导干部个人有关事项报告表》中作出专门说明。 五是对有意违反、规避本规定或者不按规定整改的领导干部,按照贵州省领导干部利用茅台酒谋取私利纪律处分专项规定,依纪依法严肃处理。 六是中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司建立领导干部打招呼登记备案制度,凡过问必登记、凡打招呼必登记、领导干部亲属和其他特定关系人利用其职权或者职务上的影响参与茅台酒经营活动必登记。凡发现应登记未登记的,严肃追究相关人员的责任。

会议要求:一是要求单位副科级及其以上干部(含非领导职务)、全体干部会后认真开展自学;二是在领导干部在领导班子民主生活会上进行明示,在《领导干部个人有关事项报告表》中作出专门说明;三是落实好“四风”问题,防止“四风”突出问题反弹。大家要增强纪律意识、规矩意识,做到守纪律、将规矩,知敬畏、存戒惧。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息