您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

碧江区参加全市2018年度保障农民工工资支付工作考核 迎检部署会

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

1月28日下午,铜仁市召开视频会议安排部署省2018年度保障农民工工资支付工作考核迎检工作,碧江区分会场设在区人社局3楼会议室,市保障农民工工资支付工作领导小组副组长、市人力资源社会保障局局长冉敏出席会议并作工作安排,市劳动监察支队支队长杨激文主持会议。

图片1.png

会议通报了近期部分区(县)保障农民工工资支付工作考核迎检调研情况,针对存在问题,对下步工作提出了建议和意见。市住建局、市交通局、市水务局相关负责同志对各自行业考核迎检工作作了安排。

冉敏强调,各地各部门必须高度重视,充分认识当前迎检工作的严峻形势,对标对标,采取过硬的措施,扎实做好贯彻落实,认真负责的抓好迎检各项工作。一是思想认识再提高。各区县人社局局长要亲自调度、亲自安排部署、亲自督促检查,扎扎实实地做好迎检准备工作。二是自查自纠再整改。要认真对照关于保障农民工工资支付考核办法和考核细则,逐条逐项的对照,开展自查自纠,发现问题要及时纠正。三是落实责任再压实。将工作细化到具体责任单位、细化到具体责任人,细化到具体完成时限,坚决打赢今年治欠保支工作翻身仗。四是部门联动再加强。各地各部门要明确责任心强的同志负责相关数据报送工作,主要领导要亲自过问,分管领导要认真把关,各部门上报数据要认真进行会审,确保数据报送口径一致,真实有效。五是资料准备再完善。各地各部门要以专项检查和迎接上级检查为抓手,对标对表、查缺补漏,认真完善好、规范好各项迎检资料。

碧江区保障农民工工资支付工作领导小组成员单位相关负责人参加了会议。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息