您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

碧江区农牧科技局加大食用农产品抽检力度

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

2019年春节即将来临,在这期间人员流动大、消费旺盛,节令食品消费量大等特点,为切实保障该期间食用农产品安全,按照碧江区食安办《关于开展元旦春节及两会期间食品安全工作的通知》(碧食安办发【2018】12号)文件精神的要求,并结合《碧江区食品药品安全及食品药品行业领域安全生产隐患防治大排查大整治专项行动方案》(碧食安办发【2018】11号),我区也拟定了相应的实施方案,由分管农产品质量安全的领导亲自带队,抽出专人,根据各自的职能职责,分工合作、齐心协力的开展农产品抽检工作。

近日全员行动起来,不留死角、全覆盖的加大对辖区内各大型蔬菜种植基地的抽检力度,每到一个大型种植蔬菜基地就将凡是即将上市的蔬菜一一进行抽检,由种植户签字确认后带回抽检样品到检测中心进行检测,一天内检出结果,一旦发现农残超标的产品将由执法大队立即处理,并责令其整改并不允许不合格产品上市,一天内仅区检测中心就抽检了26个样品,均为合格,并发动全区各乡镇街道都加大抽检力度,计划春节前全区完成500多个抽检样品。

通过这次大的行动,严把上市前这一关,确保广大消费者吃上安全放心的蔬菜产品,使大家过上一个安全祥和的日子,同时为两会的顺利召开打下坚实的基础。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息