您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

碧江区第四次全国经济普查 入户登记业务培训会圆满结束

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

  为切实做好碧江区第四次全国经济普查正式入户登记工作,碧江区于2019年1月5日起正式召开第四次全国经济普查入户登记业务培训。

    结合碧江区的实际情况,本次会议市中、环北、河西、灯塔、川硐采取一对一培训方式,由经普办以及各专业负责人到各办事处培训。其余8个乡镇统一在我区统计局进行集中培训。             

截止到10日我区第四次全国经济普查入户登记业务培训会全面结束,前期培训的街道办事处已经开展工作。本次培训的参会人员为各乡镇办事处全体普查员和普查指导员。各专业普查业务负责同志就经济普查涉及的业务知识及报表填报等工作对在场人员进行培训并对《统计法》进行学习,经普办同志就普查流程以及普查数据采集软件的使用进行培训。

在会议上吕建中同志明确指出普查指导员和普查员的工作职责和任务。强调数据质量是统计工作的生命,是数据处理贯穿始终的根本遵循。第四次全国经济普查涉及范广、业务环节多、技术要求高,对普查员的业务要求高。普查员在询问普查对象时应做到积极向普查对象宣传经济普查的意义,如实搜集、报送数据。

 

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息