您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

碧江区工业和商务局召开今冬明春禁毒宣传活动下基层活动部署会议

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

按照区禁毒办今冬明春禁毒宣传下基层活动的工作安排,碧江区工业和商务局召开专题会议对工作的开展进行了安排部署。会上传达学习了国家、省、市、区禁毒办《关于今冬明春禁毒宣传下基层活动的通知》,成立了《碧江区工业和商务局今冬明春禁毒宣传下基层活动领导小组》,下设办公室,明确政策法规科负责此项工作并制定活动实施方案。

       该会议强调指出,一是高度重视,切实提高政治站位。全局干部职工要充分认识开展禁毒宣传下基层活动的重要意义,要高度重视,切实提高政治站位,按照区禁毒办要求,务必抓好此项工作。政策法规科要根据区禁毒办工作部署,精心组织实施,制定方案,将本次活动作为作为当前禁毒工作的一项中心任务切实抓紧抓好;二是印发禁毒宣传教育资料。印发一些直观、便于记忆、容易理解的禁毒手册、小折页、宣传画等宣传品,通过走进基层活动走进企业进行发放。充分利用局属企业电子屏滚动播放禁毒知识和禁毒标语,在局属企业办公区域醒目位置通过刷禁毒标语、贴禁毒海报、挂禁毒横幅等易于群众接受的形式开展直观式宣传教育。二要围绕职责抓预防宣传。在宣传节点上,重点抓“12·4”全国法制宣传日、元旦、春节期间表演活动多、民俗活动多的特点,将禁毒宣传活动融入其中,开展群众喜闻乐见的禁毒宣教活动,使群众在喜庆的氛围中接受禁毒教育。三要严格督导抓问责追究。对工作重视不够、措施不力、行动缓慢或马虎应付、工作走形式、执行不严不实的,将在全局进行通报。各科室、局属各企业要积极参与,做好工作规划、齐抓共管做好集中宣传活动。

 

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息