您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

碧江区开展第31个“世界艾滋病日”系列主题活动

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

 

2018年12月1日是第31个“世界艾滋病日”。为进一步推进艾滋病综合防治工作,全面营造社会广泛参与艾滋病防治工作良好氛围,11月30日--12月1日,碧江区组织开展宣传咨询进校园、艾滋病主动监测检测、走访慰问等 “世界艾滋病日”系列主题活动。

11.jpg

宣传活动现场 

在铜仁学院,400余名师生齐聚会场,共同参与“主动检测、知艾防艾、共享健康”为主题的宣传咨询活动。与会专家从艾滋病、毒品的基本知识、危害及青年学生如何抵制预防等方面,进行了详细讲解。

 

13.jpg

 竞赛表演

在“艾滋病情景剧”及艾滋病知识竞赛活动中,来自铜仁职院、铜仁幼儿师范、碧江区职校的5只大学生代表队展开了激烈角逐。原创的作品内容和丰富的表现形式,充分展示了当代大学生勇于承担社会责任,关注自身健康,积极向上的精神风貌。同时,作品也从多角度反映了艾滋病对个人、家庭、社会带来的危害和诸多社会问题。

14.jpg

颁奖典礼

走访慰问活动中,区政府办副主任钟波带领相关部门工作人员,对区美沙酮维持治疗中心、区中医院感染科、区艾防办一线工作人员及艾滋病患者、因艾滋病影响儿童进行了走访慰问。慰问组对艾滋病一线工作人员在工作中地辛勤付出和取得的成绩给予了充分肯定。在与艾滋病患者的交流中,鼓励他们要正确面对疾病,树立生活信心,最终战胜疾病。

6.jpg

走访慰问中

为进一步推动艾滋病综合防治工作,碧江区卫计局、区疾控中心在公安禁毒部门、区人事局、区教育局、区民政局等部门的积极配合下,于11月中旬和12月中旬期间,在辖区公立养老机构开展艾滋病抗体、甲肝、丙肝、结核筛查及梅毒检测及高校开展艾滋病主动检测。

7.jpg

活动现场

8.jpg

 活动现场

10.jpg

社区养老机构开展主动检测

截止目前,活动共发放关爱慰问金15600元、礼盒12份。辖区公立养老机构主动检测艾滋病抗体、甲肝、丙肝、结核筛查及梅毒检测129人,高校师生主动检测艾滋病抗体260人。

 

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息