您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

碧江区开展船员安全技能考核与实际操作培训活动

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

为提高辖区船舶从业人员的安全法制意识、实际操作技能和突发事件应对能力,牢固树立安全、环保发展意识,碧江区海事航务处、区锦程集团公司于11月8日在马岩码头、瓦窑河码头联合开展了船员安全技能考核与实际操作培训活动。

图片1.png

实船考核前,区海事航务处就考核培训工作提出明确要求:一是要加强水上交通安全法规学习,增强法制观念,树立守法意识;二是要提高船舶驾驶、管理水平;三是要增强服务意识,树立良好的水运窗口形象;四是要严格遵守水上交通管理法规,规范操作、文明行船。

图片2.png

在安全考核中,区海事机构现场监督人员重点对公司船员“船舶开前准备即离港、靠泊、人员落水、船舶相遇、请求减速、船舶掉头、过桥区、经渡口声号如何使用”,“航行日志记载内容”,“人员落水正确施救”,“机舱、客船失火处置”,“船舶碰撞处置”等“应知、应会”事项进行测试,在实船操作考核中,观察船员用舵、避让情况。现场、实船考核结束后,区海事处召集参加考核的30名船员在瓦窑河码头对考核情况进行了小结、点评,要求船员务必牢记“安全在我心中”、“船在江中掌舵1人”的泰山之责,守住安全、环保两条底线,为碧江水运发展继续不懈努力。 

        

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息