您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

区委第一巡察组在区政府法制办召开巡察工作动员会

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

       2018年10月10日下午14时许,区委第一巡察组进驻区政府法制办召开了巡察工作动员会。区委第一巡察组副组长张顺新宣读了《区委第一巡察组巡察区政府法制办工作方案》,区委第一巡察组组长杨忠清做了动员讲话,并就做好本次巡察工作提出要求,区政府法制办副主任曹清照主持会议并作工作汇报和表态发言。区委第一巡察组全体成员、区政府法制办全体在编干部职工参加了会议。

第一巡察组组长杨忠清强调,一要全面推进从严治党向基层延伸,深刻领会巡察工作的重要意义。二要提高政治巡察站位,聚焦坚持党的领导,全面从严治党。三要切实增强自觉接受监督的意识,积极支持配合巡察组工作,共同完成好巡察工作。要对区委建立的巡察制度高度信任,对巡察工作人员高度信任,深刻认识和准确把握巡察工作的重要意义,增强接受巡察监督,支持巡察工作的自觉性和主动性,对存在问题不敷衍,不推诿,扎实开展整改。

区政府法制办副主任曹清照代表区政府法制办汇报了近年来工作情况,重点对照巡察要求指出了存在的问题,并作了表态发言。同时,就配合区委第一巡察组开展好巡察工作向法制系统干部职工提出了四点要求:一是从讲政治、负责任的高度,充分认识开展巡察工作的重大意义。二是全力支持和配合巡察组工作,认真查找各方面存在的问题,以对组织、对法制事业高度负责的态度,积极向巡察组如实反映情况,确保巡察工作的顺利进行。三是要旗帜鲜明地接受巡察监督,做到不隐瞒、不拒绝、不设阻,把这次巡察督查看成一次转变思想作风、加强党性锻炼、提高自我修养、推动工作发展的良好机遇。四是把推进重点法制业务工作与积极配合做好巡察工作密切结合,在履职尽责中展现区政府法制办的凝聚力、战斗力和号召力,展现法制干部的良好作风和素养,在具体工作实践中接受巡察组的监督和检阅。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息