您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

碧江区民政局开展消防安全知识培训会

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

为进一步提高全体机关干部职工的消防安全知识及灭火技能,贯彻“预防为主、防消结合”的消防工作方针,2018年10月9日上午,碧江区民政局在会议室举办了一场消防知识安全培训讲座。特邀请张教官给大家进行授课,局干部职工20余人参加了培训。

QQ图片20181010110722.png

培训会现场

培训过程中,张教官首先从当前消防安全工作形势、引发事故的危害以及我们身边的典型案例入手,结合近些年来发生的火灾案例特别是高层建筑、电气火灾案例,就消防日常管理、平常检查、疏散逃生的基本常识、消防火灾的应急和预防、消防器材的正确使用方法进行了深入浅出的讲解。随后,张教官又列举了大量实例和现场图片以及视频,展示了缺乏消防意识和消防知识的严重危害。最后结合实际,对火灾发生、发展、熄灭的基本规律和特点、预防火灾的基本常识等方面知识进行了讲解,传授了防范措施和如何对初期火灾进行扑救以及如何组织人员疏散、火场自救逃生方法等知识。

通过培训,进一步增强了干部职工的消防安全意识,提升了大家面对消防灾害时的应急处置能力,对防范火灾隐患、有效降低事故损失起到了积极作用。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息