您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

碧江交警夜查酒驾不放松营造良好交通环境

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

为进一步推进酒驾整治工作,提升管控力度、营造严管氛围、压缩违法空间、压降交通事故。8月8日晚,碧江交警持续发力,集中优势警力,重拳整治酒驾醉驾违法行为,有效维护了辖区良好的道路交通环境。

整治行动前,碧江分局党委委员、交管局局长马云华进行了简短战前动员,对整治工作进行了强调,明确了整治任务、措施和目标,并将参战警力分为三个组,要求备齐执法记录仪、照相机、酒精测试仪、警务通等科技装备,严格规范、文明执法,及时固定违法证据,扎实开展酒驾集中整治专项行动。

当晚23:00时,整治大网在城区撒开,分设在火车站、金滩、时代商汇等酒店、餐馆、KTV、酒吧较为集中及酒驾易发生路段的固定检查点有序开展检查,执勤交警利用酒精测试仪对过往车辆逐一检测,对查获的酒后驾驶违法行为不容忍、不手软,着力杜绝关系案、说情风,有力的震慑广大驾驶人。同时,组织骑警队不间断在辖区背街小巷、整治点周边支路开展机动巡逻,最大限度地加强主、次干道的安全防控,让酒后驾驶成为司机不能碰、不敢碰的高压线,促使驾驶人自觉做到“喝酒不开车,开车不喝酒”,远离酒后驾车带来的危害。

整治期间,碧江区公安交通管理局领导班子亲自带队开展酒驾查处工作,既当战斗员又做指挥官,及时对各检查点人员安全防护工作和措施落实情况进行纠正和指导。市、区电视台记者随警作战跟踪采访,实时报道整治成效,曝光典型案例,营造了浓厚的整治声势,取得了良好社会效果。

截止次日凌晨1时,共查处各类交通违法行为55起,其中醉酒驾驶4起,饮酒驾驶11起,无证驾驶1起,扣车13辆,扣证15本。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息