您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

碧江区市场监督管理局开展涉嫌“非法集资”广告市场检查

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

 

为深入贯彻落实党中央、国务院关于“坚决打好防范化解重大风险攻坚战”的决策部署,从源头上及时发现和切断非法集资广告资讯信息传播途径,净化广告市场环境,切实遏制非法集资高发蔓延势头,根据《关于印发贵州省2018年涉嫌非法集资广告资讯信息排查清理活动方案的通知》(黔处非办发〔2018〕29号)文件精神,近日,碧江区市场监督管理局在全区开展了涉嫌非法集资广告资讯信息排查清理工作。

此次排查主要对辖区范围内报纸刊物、广播电视、传单、手机短信、户外广告、野广告、印刷品等各类媒介载体进行排查,重点针对商场、超市、城镇市场、农村集市、大型居民区、公园、机场、车站、公共交通工具、电梯间等人员密集或流动性较大的区域,以民间投融资、第三方支付、众筹、私募股权、电子商务、批发和零售、房地产、地方交易场所、涉农、养老、教育、医疗、旅游等重点领域主体发布的融资类广告资讯信息进行重点排查,加强对互联网网络媒体(包括各类网站、微博、微信、手机APP)等各类涉及投资理财、贷款抵押、消费返利、理财销售、资金互助、网络借贷、虚拟资产、加盟积分、养老投资等宣传高收益、高回报,明显或暗示保本、无风险等广告内容进行检查,对发布非法集资广告的大众传播媒介,严厉查处广告违法行为并作为典型案例曝光,从而消除不良社会影响。

我局共累计出动执法人员39人次,执法车辆13台次,共排查各类商家主体82余户,广告经营单位12户次,广告发布单位3户次,互联网广告监测77条次,户外广告150余条次,报纸期刊、传单、印刷品各类广告120余份。

通过此次排查发现,名为贵州贵房置业有限公司在其经营场所发布广告内容为“11年稳赚两倍”涉嫌招商等有升值或者投资回报承诺的房地产广告,目前,我局正进一步调查中。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息