您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

碧江区召开校外培训机构整治联席会

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

近日,碧江区召开校外培训机构整治联席会议,区教育局、区人力资源和社会保障局、区民政局、区市场监管局、区公安分局、区消防大队及街道办事处相关负责人参会,会议由区政府办副主任钟波主持。

会上,钟波传达了全国、省、市相关文件精神,解读了《碧江区切实减轻中小学课外负担开展校外培训机构专项治理行动实施方案》,并对联席会议成员单位的工作职责以及联席会议的工作要求作了安排部署,他强调:要围绕办好人民满意的教育,切实加快解决人民群众反映强烈的中小学生过重课外负担问题,确保中小学生健康成长全面发展。各部门要认真对待,采取有效行动,坚决遏制愈演愈烈的校外培训机构乱象,减轻家长学生负担,构建良好教育生态。

区教育局党组书记、局长陈秀国对当前一些非学历文化教育类培训机构面向中小学生开展以“应试”为导向的培训,存在违背教育规律和青少年成长发展规律、影响学校正常教育教学秩序、造成学生课外负担过重等问题进行情况通报。要求区教育局第一时间对辖区内校外培训机构进行初步摸底排查,并对第二阶段工作如何开展提出了建议:请各相关街道、部门,按照“属地管理”和“谁审批、谁负责、谁统计”原则,对已排查统计的、遗漏的、一照一证都未办理的校外培训机构,建立台账,成立联合执法队伍,对校外培训机构进行联合执法集中整治。

各单位纷纷表示将全力支持排查摸底工作,切实规范培训机构办学行为,解决人民群众反映强烈的中小学生过重课外负担问题,确保中小学生全面健康成长。(舒和平)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息