您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

碧江区市场监督管理局开展烟草广告排查清理专项整治行动

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

按照碧江区年初创建要求,为进一步规范户外广告宣传发布行为,有效防止烟草广告违法发布,切实保护消费者合法权益,碧江区市场监督管理局在全区范围内开展了烟草广告排查清理专项整治行动。

此次专项整治行动以大众传播媒介、公共场所、公共交通工具为整治重点,做到了辖区内全覆盖无死角排查。同时在专项整治过程中还与全区各广告经营单位加强沟通联系,信息共享,发挥引导自律作用,禁止电视、报纸、门户网站和户外媒体、印刷品形式等变相发布烟草广告,对群众投诉举报的涉嫌烟草广告或信息,积极会同相关职能部门依法查处;特别是对未经审批擅自发布烟草广告的行为,对向未成年人发送任何形式的烟草广告行为,加大了整治查处力度。碧江区市场监督管理局执法人员在时代商汇十字路口发现“沁香铜仁卷烟标准店”违反《广告法》第二十二条要求在大众传播媒介或者公共场所、公共交通工具、户外发布烟草广告,已严格按照《广告法》要求对其进行了查处,目前此案正在办理中。

此次专项整治行动,共出动执法人员100余人次,检查各类公共场所,街道、广场、集贸市场、超市、烟酒商店等500多家次,监测网络媒体、电视广告1000余条次,有力的规范了烟草广告发布秩序。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息