您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

碧江区旅发委积极做好汛期旅游安全工作

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

7月5日夜间,碧江辖区大范围暴雨,导致锦江河内水位上涨,为切实做好全区旅游行业安全生产工作,营造安全、稳定的旅游市场环境,碧江区旅发委采取“四举措”为汛期旅游安全保驾护航。

一是加强应急值守。收到市、区持续性强降雨气象专报及相关领导批示件后,立即反应,及时安排工作人员应急值守,执行24小时领导带班、专人值班制度,以便对汛期灾情及时调度,信息及时上报。

二是及时传达气象信息。安排专人负责及时将汛期期间相关文件精神传达至涉旅企业,监测预报预警工作,随时关注天气、降雨量变化,及时将气象部门发布的天气预测情况发至重点景区、旅行社、酒店等,根据天气变化及时反应、及时部署、及时应对。

三是加强隐患排查。7月6日,区旅发委党组书记、主任杨群刚、常务副主任杨琳到大明边城、百花渡景区实地察看洪水情况,了解旅游企业防范应急工作,时刻掌握汛期天气变化和态势发展,进一步要求企业抓细抓实隐患排查,确保汛期旅游安全。

四是重点研判做好防备。组织三江公司、旅游服务公司等涉旅企业相关负责人召开座谈会,听取相关单位安全防汛工作汇报,积极研判相关情况。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息