您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

碧江区动物卫生监督所开展 “安全生产月”生猪屠宰企业安全生产大检查

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

为认真贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要思想,深入宣传贯彻党的十九大精神,落实党中央、国务院、省委、省政府关于安全生产工作的决策部署,有效推动兽医领域“安全生产月”活动的开展,2018年6月11日碧江区动物卫生监督所对铜仁福润肉类加工有限公司、铜仁市碧江区锦江肉食品有限责任公司开展了安全生产大检查工作。

此次检查组现场对屠宰企业的安全生产情况进行了全面检查。一是检查屠宰车间的生产设施运行情况;二是检查屠宰车间的卫生、消毒等情况;三是检查视频监控,查看屠宰场凌晨生猪宰杀情况,确保生产环节运作安全;四是检查驻场官方兽医和屠宰企业生猪进场台账、检疫检验台账,确保出场生猪产品质量安全。

同时在此次检查过程中检查组提出了以下要求:一是屠宰企业及驻场官方兽医要严格按照《贵州省动物防疫条例》和《贵州省牲畜屠宰管理条例》的有关要求,做好屠宰检疫工作,严把肉品质量安全关;二是要落实主体责任,屠宰企业要严格落实安全生产和肉品质量安全主体责任,严格按照屠宰操作规程和肉品品质检验规程,做好生猪入场查验、“瘦肉精”自检、静养、屠宰和肉品检验工作;三是要落实安全生产。屠宰企业要建立健全和落实屠宰行业安全生产制度,加强安全生产隐患排查,确保牲畜屠宰安全生产。

image.png

image.png

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息