您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

碧江区司法局组织社区矫正人员深入贫困村开展公益劳动

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |


近日,碧江区司法局结合当前脱贫攻坚工作实际,组织河西辖区部分社区矫正人员走进深度贫困村——和平乡八村,开展贫困户人居环境整治公益劳动教育活动。

活动当日,在碧江区司法局工作人员的带领下,社区矫正人员早早来到了八村一些孤老贫困户家中,对其室内外人居环境进行清洁打扫。

活动现场,社区矫正人员,分工合作、相互配合、争先恐后、齐心协力对贫困户家中的堂屋、卧室、厨房、院前屋后人居环境等进行了全方位的大扫除,每打扫完一家就敞亮一家,以往凌乱的现象变为了舒适、整洁、卫生的居住环境,受到村民一致好评与赞扬。

活动期间,社区矫正人员蔡某某再三表示,给老人们打扫卫生、陪他们聊天这是在尽孝,是一件很有意义的事情,既帮助了老人,也让自己找到了存在感。大部分社区矫正人员表示,愿意再次参加这种活动,使他们在劳动中获得快乐,也让他们真正体会到了人生的意义。

社区矫正工作重在通过社会化的教育使罪犯适应和回归社会,矫正其不良心理和行为。碧江区司法局通过组织此类公益活动,提高了社区矫正人员的思想认识,让社区矫正人员找到了存在感、感受到了社会的认可,为社区矫正人员顺利回归社会奠定了基础。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息