您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

铜仁市碧江区司法局公开招考协勤人员笔试工作顺利举行

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

近日,碧江区司法局公开招聘协勤人员笔试在铜仁一中初级中学举行,近600名考生参加了考试。碧江区区委常委、政法委书记、公安分局局长贺诗江,区人大副主任田水清,区政协副主席代金堂以及区人社局主要领导、分管领导担任巡考官,指导考务工作。

为了解决基层司法所实施社区矫正工作人员不足问题,今年初,经区委、区政府研究,同意我局以政府购买服务的方式,向社会公开招聘协勤人员35名,其待遇比照公、检、法协警执行。通过发布招聘公告,共有587人参加报名考试。笔试内容为公共基础试试加写作。

为确保考试工作顺利进行,区司法局党组高度重视此次考试的组织工作,成立了招聘工作领导小组,对命题、试卷印制、押运等环节严格保密。对监考教师和考务人员进行了考前专题培训,要求全体考务人员遵守考试规则和纪律,增强责任及保密意识,扎实做好考务工作。并对考试职责分工、人员安排、场地布置、工作程序、考生管理、应急处置措施等都做了细致安排,保证了笔试工作按程序规范操作。笔试所有环节自始至终置于纪检监察部门的监督之下,考官、考生在进入考场之前就将手机等通讯工具切断电源并交由工作人员统一保管,直至整个笔试工作结束。

同时,采取在考场内装置手机屏蔽仪、现场录像、聘请学校监考老师监考等措施,确保考试公平公正,并对整个考试流程和考场纪律进行严密规定,为笔试正规有序开展提供保障。考试中,参考人员严格遵守《考场纪律》,准时到场,对号入座,沉着应试,考风优良,没有发生任何违反考试纪律的行为。

考试期间,区司法局、区人社局主要领导带队到现场指导考务工作,并对考场进行了现场巡视。

此次笔试工作由区司法局和铜仁一中初级中学共同组织实施,考务组工作人员认真筹备,强化监考管理,确保了公开招聘笔试工作顺利进行。本次考试坚持公平、公正、择优录取的原则,考试成绩、聘用结果将全部公开。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息