您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

碧江交警重拳整治城市交通违法净化道路交通环境

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

为进一步加强城市道路交通安全管理,营造良好出行环境。按照全省集中整治城市道路交通违法统一行动要求,5月10日,碧江交警结合辖区实际,集中优势警力扎实开展了交通违法专项整治行动。

行动中,碧江交警结合以往专项整治工作经验,根据城区道路交通违法特点及规律,采取定点设卡与巡逻管控相结合方式,一是在城区餐饮、酒吧较为集中的火车站、时代商汇、金滩等地对过往车辆开展酒驾检测,对涉嫌酒驾人员,立即进行呼气式酒精测试,并利用照相机、执法记录仪及时固定违法证据,严查严处酒驾交通违法行为,杜绝关系案、说情风;二是利用摩托车轻便快捷的优势,组织骑警队在城区主、次干道、支线道路进行高密度巡逻管控,对违法停车、违法掉头、逆行、飙车、超员、超速等违法行为及时纠正,切实预防和减少因各类交通违法诱发的交通拥堵及交通事故发生;三是充分利用指挥中心集成指挥平台优势,加大城区可视范围视频巡查,针对卡口预警的逾期未检验、无证、套牌假牌等车辆及时与路面一线警力进行信息共享,跟踪行驶轨迹,及时指令路面拦截查处,切实消除了道路交通安全隐患。

当日,共查处各类交通违法334起,其中无证驾驶1起,酒驾5起,超员2起,货车违反禁令标志9起、违反警告标线13起,电动助力车不遵守交通信号9起,扣车6台,扣证18本,成功拦截预警车辆16起。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息