您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

碧江交警查处一起交通违法行为

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

近日,碧江交警在铜兴大道开展春季道路交通事故预防专项整治行动中,查获一起持B2D类驾驶证驾驶中型专用校车交通违法行为,并于当日依法对其予以拘留12日、记12分、罚款250元、驾驶证降为C1D的处罚。

碧江交警大队四中队执勤组在铜兴大道桐达山韵路段对过往车辆进行路检路查中,发现由铜仁学院方向往灯塔方向行驶的贵DC70**号中型专用校车在临近检查点时突然放慢车速,并欲借道绕行。凭经验该车可能存在问题,在此执勤的民警立即跑步上前手势示意该车靠边停车接受检查,当执勤民警要求该车驾驶人出示驾驶证、行驶证等相关证件接受检查时,驾驶人只从车上取出行驶证递给民警检查,执勤民警再次要求其出示驾驶证时,驾驶员显示很惊慌,称自己忘带驾驶证了,执勤民警立即告知其驾车上路必须带齐驾驶证、行驶证等相关证件,其未带驾驶证行为涉嫌无证驾驶,要求其出示身份证件作进一步核查,此时该车驾驶人才缓缓从兜里掏出驾驶证。经查,该车驾驶人侯某准驾车型为B2D,不具备驾驶校车资格,该行为属于准驾不符,执勤民警耐心对其进行了相关法律法规宣传,并责令其立即联系校方对车上幼儿学生进行转运,保障学生安全。

经了解,侯某驾驶的贵DC70**号中型专用校车系川硐镇某幼儿园所有,侯某妻子系该幼儿园老师,当日妻子打电话叫他到幼儿园后,一位申姓老师将贵DC70**号中型专用校车钥匙交给他,并称因幼儿园校车司机有事请假,园内还有9名学生需要送回家,请他代班送下学生,于是自己抱着侥幸心里驾车上路,结果被交警逮个正着。面对处罚,侯某感叹道:“吃一垫、长一智,以后一定自觉遵守交通法规,做文明交通参与者”。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息