您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

碧江区教育局召开“美化乡村”工作部署会

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

QQ图片20180313163333.png

会议现场

2018年3月13日,为助力脱贫攻坚,提高乡村环境居住水平,碧江区教育局在坝黄镇白果村召开了“美化乡村”工作安排部署会,区人大常委会副主任杨长印,区教育局党组书记、局长陈秀国等领导出席了会议,碧江区教育局干部职工,驻村工作队员,城区各中、小学、幼儿园校园长及美术教师共计90余人参会。


会议传达了《铜仁市碧江区教育局关于开展“美化乡村”助力脱贫攻坚的通知》,并就如何贯彻落实“美化乡村”工作作了具体安排部署。

会议要求,一是明确责任分工。各学校明确领导牵头,选定美术专业教师负责,按照包组责任表及时与镇包组干部联系沟通开展工作;二是找准绘画素材。各学校负责设计好乡村美化建设,通过墙体绘画美化坝黄镇白果村18个村民组居住环境;三是确保如期完工。在2018年4月1日前完成“美化乡村”工作,确保每个村民组有特色,有亮点。

会议强调,各学校、镇包组干部必须坚决贯彻落实“美化乡村”工作,要提高认识,认真领会本次活动的重要意义,确保本次活动取得实效,切实提高白果村村民居住环境,让脱贫攻坚工作持续向好。

会后,各校校(园)长及美术教师与镇包组干部赴白果村各组实地调研,为进一步工作开展打实打牢基础。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息