您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

碧江区地税局多措并举开展环境保护税宣传工作

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

为保护和改善环境,推进生态文明建设,全面确保绿色税制的落实,营造良好的舆论氛围,近日,碧江区地税局多举措全力做好环境保护税宣传工作。

一是制定方案,明确工作任务。根据市地税局安排,结合工作实际,迅速召开专题会议,积极谋划前期准备工作,明确责任部门,分清各部门职能,注重部门配合,进一步落实环保税宣传工作任务,为环保税顺利开征奠定基础。

二是广泛宣传,营造良好氛围。创新借助“互联网+”宣传,利用区政府门户网站、“碧江政务”微信公众号、碧江区地税局微信公众号、LED显示屏、易拉宝、宣传折页、税企交流QQ群等规范有效载体,以线上线下灵活多样的形式,向纳税人全方位多角度开展前期政策宣传解读辅导,理解并支持相关政策落地,营造良好税收环境,提升纳税人对环保税的认知度,为环境保护税的开征创造必要条件、营造良好氛围。

三是加强协作,确保取得实效。该局与办税厅加强协作,做好宣传资料、培训课件以及师资力量的配备,确保税务干部熟悉征管流程、掌握税收政策、熟练操作系统,为纳税人提供高效服务。认真组织有关人员学习环境保护税法及实施条例,主要采取集中学习、分组讨论和自学相结合的方式,确保环境保护税宣传、征收、管理等各个环节的税务人员熟练掌握环境保护税法及相关政策。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息