您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 碧江要闻

“中国这十年·贵州”主题新闻发布会在碧江引起热烈反响

  • 字体
  •        
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

8月3日,中共贵州省委“中国这十年·贵州”主题新闻发布会在贵阳举行,碧江区各级干部群众自发组织收看了发布会直播。

党的十八大以来的这十年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,贵州广大干部群众牢记嘱托、感恩奋进,推动多彩贵州实现精彩蝶变。脱贫攻坚大踏步前进,实现历史性全胜;综合经济实力大踏步前进,实现历史性跨越;基础设施建设大踏步前进,实现历史性巨变;大数据发展大踏步前进,实现历史性突破;生态文明建设大踏步前进,实现历史性跃升;民生福祉大踏步前进,实现历史性改善;党的建设大踏步前进,实现历史性提升。在现代化建设新征程上,全区干部群众纷纷表示,十年来,贵州取得的成就鼓舞人心,催人奋进。今后,将立足自身岗位,牢记初心使命,以实干担当奋力谱写高质量发展新篇章。

灯塔街道党工委委员、人大工委主任 林川

十年来,我们贵州发生了翻天覆地的变化。在交通方面,贵州实现了县县通高速,村村通油路。全省66个贫困县,全部摘帽,923万贫困人口全部脱贫,192万群众搬出了大山。这些成就的取得,进一步增强了我们对贵州未来发展的信心和决心。作为一名基层干部,下一步,我们将牢记习近平总书记的嘱托,不忘初心,感恩奋进,紧紧围绕易地扶贫搬迁后续扶持工作高质量发展,大力实施“五心行动”促“四安家园”建设,扎实开展做好搬迁群众服务保障和民生改善工作,交出一份满意的答卷。

灯塔街道地理社区党支部书记 彭虹

省委书记谌贻琴在会上从经济建设、生态文明建设、党的建设等方面阐述了贵州这十年来的巨大变化,作为社区党支部书记,我感受颇深。我们社区大多数都是从大山深处搬迁过来的群众,他们来到这里,彻底摆脱了肩挑背驼的历史,真正的踏入了幸福生活的轨道。接下来,我们社区将发挥党支部的战斗堡垒作用,组织社区党员群众,高质量地推进易地扶贫搬迁后续扶持工作。也会寻求合适的契机,发展集体经济,做好群众增收工作,希望依靠自己的力量真正的富起来、稳得住。

灯塔街道灯塔社区党支部书记 唐秀军

通过观看新闻发布会,充分感受到了我们贵州发生的翻天覆地的变化。群众就近就业机会越来越多,交通更加便捷,实现了组组通公路。作为社区党支部书记,感触特别大。今后,我们将深入学习领会习近平总书记视察贵州重要指示、批示精神,结合社区实际,组织党员干部带头发展壮大集体经济,增加群众收入,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,高质量推进乡村振兴。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息