您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 碧江要闻

省老教办到碧江区易地搬迁安置社区调研

  • 字体
  •        
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

5月9日,省老教办副主任、省老年大学党委委员、副校长胡素月率省老教办第三调研组,到我区正光街道打角冲社区调研老年教育工作。市老教办主任、市老年大学校长陈小燕陪同调研。

调研现场

此次调研,重点围绕易地搬迁安置社区如何为老年人提供公共服务,如何增加老年人群体收入,如何丰富老年人精神文化生活水平等内容,采取“实地查看、交流座谈、问卷调查”等方式进行。

胡素月一行来到打角冲社区,仔细了解打角冲社区老年学校阵地建设情况,认真听取了老年教育情况介绍,对社区老年教育工作给予了充分肯定。她认为社区老年学校办学设施设备齐全,领导班子组织有力,为安置点社区老年人提供一个温馨和谐的学习平台,老年人在精神面貌、文化素质等方面的改变有目共睹,希望接下来继续努力,向着更高目标发展。

胡素月要求,要持续深入推进安置点社区老年教育工作,要抓住重点、突出特色、注重实效。一是要认真落实老年教育办学理念,充分发挥主阵地作用,持续抓好安置点社区老年人的思想政治教育工作;二是要抓好老年人的就业培训,结合社区实际情况,了解老年人的就业需求,针对具有就业能力和就业条件的老年人,要继续做好就业工作,不断增加老年人的收入。三是要抓好“贵州空中老年大学”的推广与学习应用,不断提升学员学习的覆盖面,有效扩宽知识的学习渠道,让社区的老年人享受到更多更好的优质教育资源。四是要持续开展好丰富多彩的文化活动,为易地扶贫搬迁社区老年人提供展示自我形象、展现幸福生活的平台,真正让搬迁群众搬得出、稳得住、快融入、能致富。五是要切实加强对老年人的正确引导,充分发挥广大老年人在知识、技能、经验、社会等方面的优势,发挥余热,服务社会,积极为新时代经济社会发展与和谐稳定奉献力量。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息