index_04.png
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 碧江要闻

碧江区代表团审议市人大常委会和“两院”工作报告

  • 字体
  •        
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

1月13日,出席铜仁市第三届人民代表大会第一次会议的碧江区代表团讨论和审议市人大常委会工作报告、市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告。市人大常委会副主任杨彪,市人民检察院党组书记、代理检察长吴柯,原铜仁地区人大工委主任刘东平,区人大常委会主任熊放鸣等代表参加讨论和审议。

会上,代表们踊跃发言,完全赞同三个工作报告,一致认为,市人大常委会工作报告总结过去五年工作成绩全面客观、实事求是,对今后五年人大常委会工作的部署安排思路清晰、重点突出,是一个旗帜鲜明、求真务实、履职为民、弘扬法治的好报告。“两院”工作报告主题鲜明、实事求是、重点突出,全面展示了“两院”工作实绩,用数据支撑、用实例印证,有新意、有创举、有实效,做到紧跟核心有政治高度,围绕中心有担当力度,彰显公信有法治厚度,充分体现了“两院”以民为本、司法为民的理念。

在讨论和审议过程中,代表们围绕立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,紧扣全市工作大局,分别就抓好立法监督、服务代表履职、提升办案质效、充实司法行政队伍建设、加大法治宣传的深度和广度等方面提出了意见建议。

代表们纷纷表示,将继续认真研读报告,自觉按照报告要求,聚焦工作重点、工作谋划,紧扣人民群众关心关注的热点难点,立足工作岗位、认真履职尽责、努力担当作为,为高质量谱写绿色发展先行示范区新篇章作出积极贡献。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息