index_04.png
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 碧江要闻

碧江区农业现代化和旅游产业化暨农业农村专业技术人才助推乡村振兴专题培训班开班

  • 字体
  •        
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

为进一步提升农业企业经营管理水平和市场营销能力,促进农业龙头企业和市级示范合作社做大做强,助推乡村振兴。11月22日至26日,碧江区农业现代化和旅游产业化暨农业农村专业技术人才助推乡村振兴专题培训班在华南农业大学举办,全区62名学员通过理论授课、现场教学、交流研讨等方式接受集中培训。

本次培训由区委组织部,区委党校联合举办,参培人员有区直相关单位分管领导或具体负责同志,各乡(镇、街道)分管农业或乡村旅游的领导和具体负责同志,以及部分农业农头企业负责人、合作社负责人和部分农技骨干人员等。

此次培训依托华南农业大学继续教育学院师资力量,邀请国内知名专家教授重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想、抓党建促乡村振兴,农业产业结构调整促乡村振兴、企业形象包装与宣传、农民专业合作社经营管理模式创新、乡村旅游规划、乡村旅游和休闲农业的发展等进行讲授。

培训期间还组织学员考察学习了东莞喜悦之乡生态园,广州卓远虚拟现实科技有限公司以及莲麻村特色小镇转型发展样板等。

参训学员纷纷表示,此次培训增强了农业企业经营管理水平能力,坚定了农业龙头企业和市级示范合作社做大做强的决心,丰富了市场营销的业务知识,增长了对现代农业产业持续健康发展的见识,明晰了我区接下来开展乡村振兴工作的思路和努力方向。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息