index_04.png
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 碧江要闻

贵州省2021年“请党放心·强国有我”省级主题少先队日示范活动在碧江举行

  • 字体
  •        
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

10月12日,由共青团贵州省委、贵州省教育厅、贵州省少工委主办的“请党放心·强国有我”省级主题少先队日示范活动在碧江区团结广场举行。团省委副书记史麒麟,市委常委、市委组织部部长赵继红,共青团贵州省委二级巡视员、省少工委副主任、省少先队总辅导员邓守成,碧江区委副书记宋选文出席活动。

活动在《国歌》声中拉开序幕。随后,身着整洁校服、佩戴鲜艳红领巾的少先队员昂首挺立,手执党旗、团旗、队旗进行出旗,奏唱《中国少年先锋队队歌》。

赵继红在活动中致辞,他说,长期以来,我市始终把少年儿童和少先队工作当作红色江山永不变色的战略性、基础性工程来抓,牢固树立“党建带团建带队建”原则,让祖国的花朵在灿烂的阳光下竞相绽放、茁壮成长,接续为党的少年儿童事业努力奋斗。希望利用本次活动机会,认真学习借鉴各地先进经验和做法,进一步加大与兄弟市州的深入交流、广泛合作、携手共进,共同谱写新时代贵州少先队事业高质量发展的精彩篇章。

随后,铜仁市少先队总辅导员宣布新队员名单,为新队员授红领巾,并进行了入队宣誓。

史麒麟在讲话中指出,要牢记习近平总书记殷切嘱托,认真学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,热爱中国共产党、热爱祖国、热爱人民,将个人梦想融入共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想。要自觉加强道德修养、注重道德实践,将社会主义核心价值观融化于心、铭刻于脑,养成健康、乐观、向上的品格,绽放红领巾的信仰之光。希望全省共青团、少先队组织聚焦主责主业、强化政治启蒙,深化改革创新、优化育人体系,推动全省党的少年儿童事业高质量发展。

在随后的风采展示示范活动中,铜仁市第六小学少工委表演了舞蹈《红领巾中国梦》,铜仁市逸群小学少工委表演了节目快板《说逸群》,铜仁市第二小学少工委表演了歌舞诗情景剧《永远的记忆》,铜仁市第十中学少工委表演了朗诵《少年中国说+请党放心·强国有我》。

展示活动后,还举行了颁奖仪式,依次颁发了组织仪式实操展、红领巾主题研学活动、宣讲交流等奖项。活动在全体与会人员演唱的大合唱《我和我的祖国》中落下帷幕。

“参加了‘请党放心·强国有我’活动,我知道了少先队员一定要牢记习近平爷爷的嘱托,热爱中国共产党、热爱祖国,从小努力学习,练就本领,将来做一个对祖国有贡献的人。” 铜仁市逸群小学学生彭语程说。

示范活动前,与会人员现场观摩了由铜仁市部分小学开展的书法、绘画、主题演讲等实践活动。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息