index_04.png
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 碧江要闻

碧江区二届人大常委会召开第四十次会议

  • 字体
  •        
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

10月12日,碧江区二届人大常委会召开第四十次会议。区人大常委会主任安超,区人大常委会副主任张应林、杨长印、宋宇、任树生、张骊及常委会委员出席会议。区人大常委会党组书记熊放鸣,区委常委、区纪委书记、区监委代理主任杜奎,区人民政府副区长田鹏飞、区检察院检察长简洁、区法院副院长杨晓英列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在陕西榆林考察期间重要讲话精神;听取和审议了区人民政府关于老旧小区改造、区二届人大五次会议代表建议办理情况的报告;首次听取和审议了区监委关于扶贫领域监察监督工作情况的报告;听取和审议了区二届人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的变动情况的报告。

会议要求,要坚持问题导向,抓住扶贫领域监察监督不放松。区委监委要积极作为,把持续开展扶贫领域监察监督作为一项重要政治任务,要推进机制完善与业务融合、推进专项治理与智慧监督、推进正风反腐与以案促改,持续纠治民生领域腐败和作风问题,保障各项惠民富民政策措施有效落实。要增强民生福祉,抓住老旧小区改造不放松。老旧小区改造是事关群众利益、社会普遍关注的民生实事工程。要广泛听取群众意见建议,进一步优化部门协调机制,持续探索社会力量可持续参与路径,吸引并鼓励社会企业参与老旧小区改造,做到改的实效性、全面性。要彰显为民情怀,抓住提升代表建议办理效果不放松,促进代表意见办理真正有效落地落实。

会议表决通过了有关人事议案,新任命的国家工作人员向宪法进行了宣誓。

区纪委区监委班子成员,内设部门及直属单位,乡(镇、街道)纪委,派出监察办公室,区直有关部门负责人、区人大常委会机关负责人、各乡镇(街道)人大主席(工委主任)列席会议。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息