index_04.png
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 碧江要闻

碧江区农村基层干部乡村振兴专题培训班第二期在东莞城市学院开班

  • 字体
  •        
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

9月13日上午,碧江区农村基层干部乡村振兴专题培训班第2期在东莞城市学院开班。东莞城市学院干部培训学院院长尹柱平主持开班仪式,碧江区委党校副校长刘芳出席开班仪式并讲话。碧江区各乡(镇、街道)主要负责人、区直各部门相关单位分管领导及乡村振兴工作具体负责同志共49人参训。

开班仪式指出,对全区农村基层干部进行集中培训,是深入学习贯彻习近平总书记关于全面推进乡村振兴重要论述的实践行动,也是着力建设当前全面推进乡村振兴战略提供人才队伍的现实需要。

刘芳同志强调,继农村基层干部乡村振兴专题培训班第一期培训,本期继续在城市学院开展为期7天的集中培训,大家要深入学习研究如何充分发挥政策优势、学习借鉴当地经验做法,助推我区乡村振兴工作高质量发展。一是要提高政治站位,高度认识培训意义,深刻认识到实施乡村振兴战略关系到我区的未来发展,作为乡村振兴的组织推动者、具体落实者,要自觉强化学习的责任感、使命感和紧迫感。二是要明确目标任务,切实增强工作本领,面对新问题、新挑战、新要求,要牢固树立学以立身的理念,把思想统一到“想干事、会干事、干成事”上来。三是坚持学思践悟,珍惜学习机会,加强交流,严守培训纪律,自觉将学习与实践融会贯通,确保培训取得实效。

以新一轮东西部协作为契机,充分利用东莞市南城组团的优质培训资源,高质量举办乡村振兴专题培训班,是全面落实省、市、区乡村振兴战略的有利举措。通过专题授课、交流研讨和现场教学相结合的方式,学习莞方组织振兴、产业振兴及人才振兴等理论知识和经验做法,促进乡村振兴一线干部解放思想、开阔视野、提升能力,为我区在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作中提供坚强的智力支持和人才保障。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息