index_04.png
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 碧江要闻

碧江区召开防止返贫动态监测和帮扶工作调度暨业务培训会

  • 字体
  •        
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

9月10日,碧江区防止返贫动态监测和帮扶工作调度暨业务培训会召开。区委副书记、区乡村振兴指挥中心指挥长宋选文出席会议并讲话。

会议传达学习了全省、全市第二次防止返贫动态监测和帮扶工作调度暨业务培训视频会议精神,对近期重点工作进行了详细安排部署。

会议强调,防贫监测和帮扶工作是当前巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重中之重,是守住不发生规模性返贫的关键抓手,一是深化思想认识。区直各部门和乡(镇、街道)务必要切实提高对防止返贫动态监测和帮扶工作重要性认识,对准业务之标,把牢方向之舵,成立工作专班,保持人员稳定,不断充实力量,确保各项工作有人抓能抓好。二是坚持正确导向。用好用活对标对表法、系统谋划法、精明算账法、因势利导法和四化推进法“五项工作法”,找准工作目标和完成节点,统筹各项任务,算清群众账目,发挥资源优势,按照工作项目化、项目目标化、目标节点化和节点责任化要求,做到分工明确,责任清晰,运转高效。三是强化排查督查。要按照省市统一要求,开展“三类户”常态化全覆盖排查,做到应纳尽纳,杜绝体外循环。要紧盯国家、省、市、区排查反馈的各类问题,抓实整改,确保问题按期清零。要认真组织开展第三季度联合督查工作,确保不走过场。四是做好宣传总结。要认真组织开展业务培训和政策学习,确保政策知晓率。区指挥中心宣传总结专项组要围绕工作创新、项目争取和责任落实等,认真做好总结提炼,形成一批好经验好做法。

会议还邀请了市乡村振兴局业务骨干进行了培训。区乡村振兴规划统计专项组全体同志,区乡村振兴领导小组成员单位分管领导,各乡(镇、街道)分管领导、扶贫站站长、数据质量系统操作人员,区防止返贫动态监测和帮扶工作暨“四个不摘”第三季度五个联合督查组组长和副组长60余人参加了会议。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息