index_04.png
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 碧江要闻

二届人大常委会第三十四次会议召开

  • 字体
  •        
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

4月25日,二届人大常委会第三十四次会议召开。区人大常委会主任安超、区人大常委会副主任张应林、杨长印、宋宇、任树生、代鹏、张骊等出席会议。副区长黎明,区政协副主席肖德斌、区法院院长,区检察院相关负责人列席会议。

会议传达学习贯彻习近平总书记对深化东西部协作和定点帮扶工作作出的重要指示精神、《中共中央办公厅国务院办公厅关于加快推进乡村人才振兴的意见》;听取和审议区人民政府关于农业面源污染情况的报告;听取和审议区人民政府关于不断筑牢疫情防控网情况的报告。

会议指出,近年来,区人民政府高度重视农业面源污染防治,认真落实中央和市委决策部署,积极推进相关工作,取得了比较好的成效,农业面源污染加剧趋势得到遏制,全区化肥、农药等农业化学投入品逐年减量,畜禽粪污综合利用率不断提升。新冠肺炎疫情发生后,区委、区政府高度重视,全力以赴做好疫情防控各项工作,有效阻击了新冠肺炎疫情扩散蔓延。截至目前,碧江区新冠肺炎确诊病例累计3人,治愈出院3人,已连续435天无新增病例。

会议要求,要切实增强责任感、紧迫感,抓住关键、强化带动,扎实推进农业面源污染防治重点任务落实;要细化明确工作举措,以钉钉子精神扎实推进农业面源污染防治工作;要积极争取上级资金支持,有效整合各类项目资金,为全区做好农业面源污染防治工作奠定坚实基础。要进一步压实党委政府的领导责任、部门的指导责任、单位的主体责任、个人的防护责任,筑牢疫情防控严密防线。要完善应急处置预案,严格落实“早发现、早报告、早隔离、早治疗”等防控措施,扎实做好疫情防控工作所需物资、技术、人员的储备。要加强舆论引导,持续宣传疫情防控举措,引导广大群众养成良好的卫生习惯,不断增强自我防控意识。

会议还表决通过了人事任命事项 ,进行宪法宣誓。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息