index_04.png
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 碧江要闻

碧江区召开2021生态环境保护工作委员会第二次会议

  • 字体
  •        
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

4月6日,市人大常委会副主任、区委书记陈代文主持召开碧江区2021生态环境保护工作委员会第二次会议。区委副书记、区长黄洪州,区委常委、区委办主任、区直机关工委书记赵相林,区政府党组副书记、碧江高新区管委会常务副主任谯勇,副区长黄睿、陈建华、黎明、罗继平、田鹏飞参加会议。

会上,听取了碧江区生态环境保护存在问题及下步工作打算,传达学习贯彻了铜仁市2021年第一次生态环境保护委员会暨推动长江经济带发展会议精神。

会议指出,生态环境保护是为民造福的百年大计。中央生态环境保护督察是党中央、国务院推进生态文明建设和生态保护工作采取的一项重大举措,对加强生态文明建设、解决人民群众反映强烈的环境污染和生态破坏问题具有重要意义。习近平生态文明思想为建设生态文明、加强生态环境保护提供了方向指引和根本遵循。各级各部门要深入贯彻习近平生态文明思想,坚决落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,按照省委、市委的部署安排,扎实开展好生态环境保护工作,推动碧江生态文明建设迈上新台阶。

会议强调,要加快推进生态环境保护基础设施建设,坚持以改善生态环境质量为核心,以解决突出生态环境问题为重点,全力补短板、强基础、提水平,进一步改善生态环境质量和城乡人居环境。要组建环境问题整改工作专班,以突出环境问题为重点,扎实推进问题整改落实,确保工作高效推进取得实效。要积极协调配合市级部门做好污水问题整改、城区污水管网改造,做好我区农村污水处理设施管网建设等工作。要强化生态环境保护重点领域监管,加大违法行为监管和执法力度。要提高项目环保门槛,严把项目环保审批关,加强对建设项目的全过程监管。要落实企业环境保护主体责任,加强企业思想建设,把环境治理作为企业生存发展的重要组成部分。要强化督查问责,对生态环境保护重点工作加强督查、及时通报,对生态环境保护督察中发现的问题,督促其限时整改。要加强全区矿山领域突出环境问题大排查、大整治,扎实开展矿山综合整治和生态修复治理工作。

会议要求,要全力以赴做好省生态环境保护督察迎检工作,完善制定好相关资料和方案,开展工作人员培训,确保周到细致做好相关工作。要坚持属地管理原则,落实生态环境保护“党政同责、一岗双责”要求,各乡(镇、街道)和相关部门承担起督察整改工作的主体责任,坚持实事求是,对照中央、省委生态环境保护督察“回头看”反馈问题,市级大排查、大督战及明察暗访反馈的问题,举一反三,立行立改,制定整改方案,逐项跟踪问效,以整改实效提高工作质量、改进工作作风、推动工作落实。

区直相关部门、各乡(镇、街道)主要负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息