index_04.png
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 碧江要闻

【网络中国节•清明节】碧江:清明踏春好时节 引燃近郊乡村游

  • 字体
  •        
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

春已至,花已开,在碧江广袤的乡村,无限春光倾泻而出。短暂的清明假期,正是踏青的好时节,一幅幅充满了春天气息的美丽乡村画卷徐徐展开,引燃近郊乡村游。

在碧江区铜兴街道大坳村,这几年,村里集中流转土地发展优势产业,乡村振兴不断添活力,村里产业致富带头人,又是村党支部副书记的黄昌明,利用桃花林、食用菌、草莓等产业资源,兴办了桃花源农家乐,清明假期,吸引了众多自驾游游客前来。

据黄昌明介绍,该山庄以休闲、钓鱼、桃树种植及养殖为主,带动了村里四、五个村民的就业。目前,主要以铜仁城区及附近的游客居多,也有团队前来订购的。

从城区出发,经过大明边城景区200米向右爬山,大约5分钟车程即可到达山庄。在山庄内,可以带小朋友玩蹦蹦床,也可体验林下采摘蔬菜的乐趣。由于山庄菜品均为绿色产品,大多数食材来自于村内自身发展的产业,不少游客品尝之后,赞不绝口。

如今,全村共流转土地1000余亩,发展了食用菌300余亩,草莓10亩,酸菜厂40余亩,其余种植了经果林和套种蔬菜,全年产值大约600多万元。

清明小长假,位于碧江灯塔街道辖区的黔东观光果园同样吸引了不少游客前来踏春赏花。

走进果园,只见桃花林中,游客们三五成群拍照留念,还唱起了山歌、玩起了抖音,尤其是小孩们在桃林间奔跑、嬉戏,时不时爆发出一阵阵欢声笑语,现场其乐融融,热闹非凡。

“我们新建了观光休闲的农家体验园,游客到我们这来,既可以欣赏到桃花,还能随时吃上在园中养的土鸡、土鸭等地道农家菜品,还有蔬菜。”黔东观光果园负责人王晓璋说道。

整个观光果园,采用的是国家农业农村部推广的主杆密植种植模式,在整个管护期间和农家乐餐饮服务人员,专门从临近的白岩溪易地扶贫搬迁安置点聘请工人,解决了30多户搬迁群众的就业问题。

据不完全统计,在碧江,城区周边及各乡(镇、街道)共兴办农家乐上百家,农田里、山岗上的各种花系相继开放,一团团、一簇簇装点妩媚春天的同时,也带火了乡村游。整个清明小长假,预计共计吸引乡村近郊游游客上万人,带动经济收入上百万元。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息