index_04.png
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 碧江要闻

碧江:变废为宝,垃圾分类回收原来如此简单

  • 字体
  •        
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

垃圾分类回收,一直是很多人头疼的事,看着眼前的垃圾,是可回收、还是不可回收呢?……心,有人为您解忧来了。让你足不出户就能解决废品回收问题。

铜仁市棋麟再生物资回收有限公司推出了“废小宝”互联网+再生资源回收服务,以新型互联网思维对传统废品回收行业进行升级改造,通过打通线上线下服务链接,构建全新的商业模式,让废品回收更加便利快捷。

废小宝线上线下模式

线上模式:客户通过微信小程序一键式下单或电话预约服务。客户下单后,公司会及时派出回收人员上门,现场称重、现场付款。

线下模式:在碧江火车站片区投放了五个废小宝废品分拣箱,每个分拣箱配备一名专业管理员,方便居民就近出售废品。废小宝分拣箱可实现现场收集、分类,当天运输、分拣储存。

“之前店里的废弃纸壳都是堆放在仓库里,等积累到一定数量后,才等收废品的人来回收,长期堆放在仓库里很不方便也不安全,现在好了,直接用'废小宝'从网上下单、预约他们上门回收,这样方便多了。碧江区某商铺店员路丹丹说。

“接到商家的订单后,我们会尽快去现场完成订单。从目前来看每天大概跑30多单,主要回收废纸类、塑料、金属、家电、电子产品、玻璃及酒瓶等六类常见废品。”铜仁市棋麟再生物资回收有限公司上门收货员工杨黎介绍。

长期以来,废品收购者的临时性、非专业化、价格不透明、缺斤少两现象严重等因素,让很多商家、住户在出售废品时感到了诸多不便。“废小宝”就是从体验端存在的短板入手,建立规范、专业的废品回收团队,并通过微信小程序的方式搭建高效、透明的网上平台,将废品价格明码标价,并提供灵活多样的预约回收服务,从而大大提升了终端废品销售者的体验满意度和垃圾回收率。

废小宝“互联网+再生资源回收”的定位不只是局限于“废品”回收,而是废品的半成品、成品加工,是将“废品回收”作为核心需求提供基于“回收”的完整解决方案,一方面围绕“废品回收”打造一个透明、高效、完善的交易体系,另一方面,通过“回收”的延展,打造一个开放、共享、丰富的产业链。

“公司于今年6月正式成立,主要推出废小宝废品回收业务。下一步,公司将根据市场需求,陆续推出废旧衣物、废木材等产品的开发与回收,预计今年底,将陆续在碧江区内投放五十个分拣箱,覆盖整个碧江城区。”铜仁市棋麟再生物资回收有限公司法人方涛说。

废小宝废品回收平台,将改变传统回收模式,使不同废品得到合理分流、处置和循环利用,提高垃圾回收率,同时也为碧江生态文明建设、环境保护做出一份贡献。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息