index_04.png
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 碧江要闻

省、市人普办一行到我区调研指导人口普查摸底工作​

  • 字体
  •        
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

为切实推进第七次全国人口普查工作,确保人口普查工作顺利进行。

10月13日,省、市人普办一行到我区调研指导人口普查入户摸底登记工作,详细了解普查员入户摸底的流程和细节。

调研组先后来到环北街道两板桥社区公园道1号小区、河上田居民小区与社区普查员一起入户走访,了解小区居民家庭人口情况,指导开展入户摸底。并就摸底中遇到的问题与“两员”同志进行深入交流和探讨。

入户走访结束后,调研组一行充分肯定了我区人口普查摸底工作。调研组指出,摸底工作至关重要,是人口普查的关键环节,务必做到数据完整精确,确保不漏户、不漏人。

调研组要求,要进一步突出工作重点,提高普查员业务水平、加大宣传普查工作认知度,提高群众知晓度、配合度,让人口普查家喻户晓。“两员”入户调查时,要加强沟通,耐心细致,争取住户的主动配合。要熟练掌握工作要求,严格执行各项规定,提高工作效率,确保数据质量。同时,要认真做好普查摸底,全面做好普查现场登记工作,推动普查各项任务落到实处,确保高质量如期完成普查工作。

据悉,碧江区共有96个普查区,1821个普查小区,目前,2233位普查员及普查指导员正有序入户开展人口普查摸底工作。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息