index_04.png
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 碧江要闻

江苏省工信厅一行来碧考察大健康产业发展

  • 字体
  •        
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

10月13日,江苏省工信厅党组成员、副厅长李强一行来碧江区考察大健康产业发展,市委常委、副市长查颖冬,碧江区相关单位负责同志陪同考察。

考察现场

考察组一行先后来到桃李春风、铜仁·苏州产业园规划展示馆、山久长青、裕国菌业等地,通过实地查看、听取介绍、现场交流的方式,对碧江区大健康产业发展的情况进行了考察调研。

作为碧江区2016年度重点招商引资企业,桃李春风食品饮料有限公司主要进行珍珠花生生态种植、加工、研发、销售,为消费者提供绿色营养健康产品。在该公司,考察组认真听取了企业相关负责人介绍,详细了解企业的生产、加工、经营状况、销售模式等情况。

在铜仁·苏州产业园规划展示馆,考察组通过参观,深入了解园区产业结构、规模和发展现状等情况。据悉,铜仁·苏州产业园是东西部产业合作及产城融合示范区,2017年以来招引210家东部企业来铜投资,带动当地贫困人口增收,主要涉及智慧物流、生物医药、电子信息、装备制造、现代农业等领域,有力带动了当地的经济发展。目前,已成为国家级双创示范基地。

在山久长青公司,考察组通过听取企业负责人就管理好学生营养餐资金安全、食品安全、科学营养等情况的介绍,观看公司学生营养餐智慧云的运营流程及管理标准视频等方式,深入了解智慧云综合平台系统的运营情况。

考察现场

在裕国菌业种植基地,考察组详细了解了项目建设推进、产业规模、种植模式、带动就业等情况。据悉,裕国菌业种植产业是依托食用菌、白水贡米等农业产业资源,侗族、苗族等民俗文化资源,着力打造集农业观光、休闲康养旅游、民俗文化体验、食用菌科研于一体的都市农业产业园。基地全部建成后可直接解决6000名以上易地扶贫搬迁及周边群众就业。

据悉,碧江区发挥生态环境优势引进了同德药业、启程生物、五新农业、农夫山泉、好彩头、桃李春风、御诺乳业食品加工企业等20余家大健康产业企业。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息