index_04.png
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 碧江要闻

碧江区第二届人大常委会召开第三十一次会议

  • 字体
  •        
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

10月13日,碧江区第二届人大常委会召开第三十一次会议。区人大常委会主任安超,区人大常委会副主任张应林、杨长印、任树生、张骊及常委会委员出席会议。区政府副区长罗继平、区监察委员会、区法院、区检察院相关人员列席会议。

会议听取和审议了《铜仁市碧江区人民检察院关于未成年人刑事检察工作情况的报告》《碧江区人民政府关于“十三五”规划完成情况和“十四五”规划编制情况的报告》,并表决通过了相关工作报告。

会议认为,区检察院高度重视未成年人刑事检察工作,把未成年人保护作为碧江检察特色,主动作为,履职尽责,构建工作体系,积极探索实践办理未成年人案件的工作方法,联合区级相关部门综合运用惩治、预防、监督、教育等方式,最大限度保护未成年人合法权益,取得了良好的法律效果、政治效果和社会效果。

会议要求,要认真分析总结“十三五”规划实施情况,找准工作中的短板、弱项和差距,为推进“十四五”规划编制和实施奠定基础;要准确把握中央重大战略和市级决策部署,科学精准定位、明确战略方向、实现有的放矢;要加强与上级部门的对接联系,使碧江区“十四五”规划与全市“十四五”规划有效衔接、协调统一,争取更多项目纳入全市规划“大盘子”;要优化部门协调机制,统筹推进规划纲要和重点专项规划编制,合理设定各项目标任务,确保规划立得住、行得通、落得实、可持续。

会议还表决通过了有关人事议案,并颁发任命证书,新任命的国家工作人员向宪法进行了宣誓。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息