index_04.png
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 碧江要闻

碧江:清理整治“两违”专项行动全面启动

  • 字体
  •        
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

近日,碧江区城市规划区内“两违”综合整治动员大会召开,旨在部署治违任务,标志着碧江区“两违”整治工作全面启动。

此次专项行动旨在“清零”存量违法建设,严控新增“两违”行为,切实规范城乡规划建设和土地管理秩序,改善城市建设环境。

“两违”整治范围及内容为:集中清理整治中心城区违规搭建的蓝顶棚以及环北街道、灯塔街道、川硐街道、滑石乡辖区范围内共29个安置区的各类违法用地、违法建设行为。

据介绍,为了凝聚“两违”整治合力,营造“人民城市人民管”的良好氛围,碧江区清理整治“两违”专项行动领导小组办公室发布了“两违”整治《公告》,向社会公布了“两违”整治举报电话:00856—5322990,设置了“两违”整治综合办公室在碧江区城市管理局,广大群众可以现场或通过咨询电话积极参与。

截至目前,前期调查摸底已全面展开,“两违”整治工作人员与项目审批单位区国土局、区规划局、区住建局以及项目所属单位进行全面对接,逐项、逐个排查项目用地、规划许可、工程许可、施工许可相关情况,全面建档立卡。随后,将按照方案要求,分区域开展项目督查和进一步核实。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息