index_04.png
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 碧江要闻

陈代文到川硐街道督导脱贫攻坚工作

  • 字体
  •        
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

9月16日下午,市人大常委会副主任、区委书记陈代文到川硐街道板栗园村督导脱贫攻坚工作。他强调要压紧压实责任,保持总攻状态,确保群众持续稳定增收,坚决打好打赢脱贫攻坚收官战。

陈代文与舒万昌交谈 

陈代文查看舒万昌家里明白卡张贴情况

陈代文先后来到川硐街道板栗园村小溪组龙通威、杨家坡组陈正才、石桂伍,羊角冲组龙秀奎、槐花组舒万昌、舒久树等贫困户和边缘户家中,与群众拉家常,了解政策落实、生活保障、就业就学、产业发展、家庭收入等情况。槐花组舒万昌家是退伍军人,患有长期慢性病,陈代文来到他家详细询问家庭的收入来源、医疗、住房等情况,舒万昌告诉他,儿子在外务工,经济来源主要靠儿子打工收入,收入超过了脱贫线,慢性病有报销,陈代文感到欣慰。槐花组舒久树原本在外务工,由于身患疾病,现无法工作,目前收入主要依靠政府兜底保障。陈代文勉励他坚定信心、战胜疾病,在党和政府的关心帮助下,努力把日子越过越好。他要求,驻村干部要时刻关心患病困难户家庭情况,精准施策、主动作为,防止患病群众因病返贫。

陈代文与龙秀奎交谈

陈代文与舒久树交谈

陈代文强调,今年是全面建成小康社会和脱贫攻坚决胜之年,脱贫攻坚已进入决战决胜倒计时的关键时刻,各级各部门要聚焦重点工作、难点问题,始终保持总攻状态,从严从实抓好各项工作。驻村干部、帮扶责任人要围绕“一达标、两不愁、3+1保障”指标,查缺补漏,扎实开展“五人大走访”,一户一户的清理核实,做到走访全覆盖。要按照“一户一档”要求完善相关资料档案,对建档立卡基本信息进行查漏补缺,同步对国办、省办系统进行动态调整,及时更新完善,做到档案信息真实,经得起考核检验,确保“客观有的、系统录的、墙上挂的、袋里装的、嘴上说的”五个一致。要严格落实“四个不摘”要求,抓实教育、医疗保障等工作,尽职尽责、用心用情开展帮扶工作,保持政策稳定性、持续性。要千方百计保障贫困户稳定就业,切实提升脱贫质量,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务。要立足本地实际,进一步抓好产业扶贫,抓实范木溪民宿项目二期建设,扩大产业扶贫覆盖面,壮大集体经济,带动贫困户持续稳定增收,为脱贫攻坚、实施乡村振兴战略奠定坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息